Гонщик российской «Катюши» Кристофф: попробую выиграть все пять этапов веломногодневки «Тур Фьордов»

Норвежский гонщик российской «Катюши» Александр Кристофф рассказал о своем выступлении на третьем этапе веломногодневки «Тур Фьордов», на котором он одержал третью кряду победу.

«Я неплохо себя чувствовал в туннеле, но для меня он был слишком длинным, и последний километр подъема я боролся за то, чтобы остаться среди лидеров. Затем в отрыв уехала группа из 17 гонщиков, и нам повезло с тем, что Йеспер Стуйвен остался в пелотоне, поэтому наши интересы и интересы команды Trek Factory Racing совпадали. Нам удалось наладить хорошую работу впереди. Но старт гонки получился очень трудным, и в какой-то момент я даже подумал, что не смогу удержать майку лидера. В итоге я все еще в желтой майке, и это здорово!

Боассон Хаген, а также гонщики Orica-GreenEdge пытались атаковать меня на заключительном подъеме, но мне каждый раз удавалось отвечать, потому что в финале я чувствовал себя намного лучше, чем на первой половине дистанции. Я уже проезжал заключительный подъем раньше, но мне казалось, что он не был таким длинным. Однако, когда я увидел финиш, я понял, что у меня хороший шанс на победу. Честно говоря, прогнозировать такие вещи сложно, потому что в пелотоне всегда есть несколько очень быстрых гонщиков, но сегодня вновь получилось выиграть скоростной спринт на спуске. Посмотрим, если завтра я смогу хорошо выступить на подъемах. В целом завтрашние горки подходят мне больше, чем сегодняшний туннель, — они больше похоже на подъемы классических гонок. Поэтому я надеюсь выступить удачно. Могу ли я выиграть все пять этапов? Трудно сказать, но я попробую», — цитирует Кристоффа официальный сайт «Катюши».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.