Федерация футбола США выразила свое разочарование итогами выборов президента ФИФА

Федерация футбола США выразила свое разочарование итогами выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций.

«Мы разочарованы результатами выборов, но будем продолжать настаивать на значимых изменениях в ФИФА. Наша цель — сделать управление ФИФА отвечающим требованиям подотчетности и прозрачности и сосредоточенным исключительно на интересах игры. Это то, в чем нуждается и чего заслуживает ФИФА, и то, чего требуют люди, которые любят эту игру. Мы поздравляем президента Блаттера и надеемся, что его приоритетом номер один будет обеспечение целостности игры и светлого будущего для спорта во всем мире», — говорится в сообщении федерации, опубликованном на официальном сайте организации.

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

Кроме того, после голосования генеральный секретарь ФИФА подтвердил, что ЧМ 2018 года пройдет в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.