Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 назвал логичной победу Блаттера на выборах президента ФИФА

Генеральный директор оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин назвал логичной победу Йозефа Блаттера на выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций.

«Победа Блаттера на выборах достаточно логична. Блаттер — человек с огромным опытом. Под его руководством ФИФА достигла больших высот. Выбор членов ФИФА взвешен. В целом победа Блаттера была ожидаема. Все же он обладает огромным политическим весом. Но тем не менее интрига была, пришлось поволноваться.

Президент РФС заявил, что будет голосовать за Блаттера. Позиция наших представителей была четко очерчена. Уровень взаимопонимания между оргкомитетом ЧМ-2018 и ФИФА очень высок. Наш представитель на исполкоме ФИФА Виталий Мутко пользуется очень большим уважением», — цитирует Сорокина ТАСС.

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

Кроме того, после голосования генеральный секретарь ФИФА подтвердил, что ЧМ 2018 года пройдет в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.