Белый дом отказался комментировать переизбрание Блаттера на пост президента ФИФА

Белый дом отказался давать комментарии по поводу переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА, передает ТАСС.

Отвечая на брифинге для журналистов на вопрос, есть ли у Белого дома какая-то реакция на переизбрание Блаттера главой Международной федерации футбольных ассоциаций, пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест сказал: «Нет, она у нас отсутствует». Также официальный представитель американского лидера заявил, что ФИФА переживает период потрясений, вызванный выдвижением обвинений в коррупции в отношении ряда ее руководителей.

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.