А. Федун: «Спартак» ждет перезагрузка номер два

Директор стадиона «Открытие Арена» и член совета директоров столичного «Спартака» Андрей Федун рассказал, почему было принято решение не продлевать контракт с генеральным директором клуба Романом Асхабадзе. Об этом сообщают «Известия».

«А разве в неудовлетворительных результатах команды виноват один Федун? Все разумные люди знают, что инвестор не должен отвечать за конечный результат. Он назначает людей, которые выполняют эту работу. Когда ничего не выходит, инвестор рассказывает о причинах и сложностях, которые возникают в процессе. Либо ты побеждаешь, либо нет — это нормальная жизненная ситуация. Асхабадзе за три года победить не удалось.


Он отвечал за все, в том числе за работу с командой. Если команда не бегает по полю, значит, виноваты тренер и генеральный директор. Вот приблизительная причина увольнения Асхабадзе. Срок действия его контракта истекал в конце мая, поэтому о досрочном расторжении говорить не приходится — соглашение просто не было продлено из-за отрицательных результатов. То же самое в свое время произошло с Сергеем Шавло. Клубу нужна была перезагрузка. Сейчас будет перезагрузка номер два», — сказал он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.