Колосков: Россия не рискует потерять домашний ЧМ-2018

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА, из-за которого был арестован ряд высокопоставленных чиновников организации.

«Мы не рискуем потерять домашний чемпионат мира, потому что не было обвинений в адрес нашего заявочного комитета. Были арестованы должностные лица из исполкома ФИФА, связанные не с нашей заявкой, а с внутренними вопросами американского континента. Единственный, кого могут вызвать на допрос, — это Мутко. Но, насколько мне известно, его не вызывали.

Думаю, что аресты за два дня до конгресса ФИФА — это не случайность. Как заявил генпрокурор США, это дело ведется чуть ли не с 1991 года. Считаю, что мнение голосующих на выборах президента ФИФА не поменяется. Все видят, что Блаттер тут ни при чем. У генпрокуратуры США нет претензий к главе ФИФА.

Комитет по этике по инициативе Блаттера вчера принял решение лишить причастных к коррупционному скандалу людей права на футбольную деятельность. Так что, на мой взгляд, инициатива УЕФА о переносе выборов не будет поддержана», — цитирует Колоскова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.