Блаттер приветствует действия властей Швейцарии и США

Президент ФИФА Йозеф Блаттер приветствует действия властей Швейцарии и США, сообщается в заявлении на сайте организации.

«Это трудное время для футбольных фанатов и для ФИФА как организации. Мы понимаем разочарование, которое многие выразили, и я знаю, что сегодняшние события будут влиять на то, как люди будут смотреть на нас», — заявил он.

«Мы приветствуем действия и расследования со стороны властей США и Швейцарии и считаем, что они помогут усилить меры, которые уже приняты ФИФА для искоренения проступков в футболе», — добавил Блаттер.

По его словам, задержания в Швейцарии были связаны с тем, что ФИФА предоставила швейцарским властям досье на чиновников в конце прошлого года.

«Данный проступок не имеет места в футболе, и мы гарантируем, что те, кто участвуют в этом деле, будут выведены из игры. Мы будем продолжать работать с соответствующими органами и будем энергично работать в ФИФА, чтобы искоренить любые проступки, чтобы восстановить доверие и обеспечить, чтобы футбол во всем мире был свободен от неправильных действий», — подчеркивается в заявлении.

Ранее комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.