NYT: аресты чиновников стали ударом по ФИФА

__is_photorep_included6732481: 1

Аресты чиновников стали очередным ударом по ФИФА и главе этой организации Йозефу Блаттеру, пишет The New York Times. Как отмечает газета, после своего избрания Блаттер стал самой влиятельной фигурой в футболе, он управлял ФИФА на протяжении последних 17 лет «без срока полномочий, без внешнего надзора, без страсти к деловой этике и без аппетита к реформам».

Очевидно, подчеркивает издание, глава ФИФА не обращал внимания и на бурные скандалы, коррупцию и практику договорных матчей, которые «запятнали эту прекрасную игру».

Ранее сообщалось, что в Цюрихе арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. Представитель минюста США заявил, что четыре чиновника ФИФА, а также еще двое, которые уже не работают в организации, признали свою вину. Кроме того, директор ФИФА по связям с общественностью Вальтер де Грегорио сообщил, что нынешний глава организации Йозеф Блаттер помогает в расследовании всеми способами.

Против Блаттера обвинения не выдвинуты, но кажется, практически все чувствуют, что ему настало время уходить, пишет NYT.

Ранее также сообщалось, что чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдут в России и Катаре соответственно, как и планировалось.