Долг РФС составляет 1,4 млрд рублей

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщил, что на сегодняшний день долг организации составляет 1,4 млрд руб. Также он отметил, что если бы с РФС была снята нагрузка по выплате зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, баланс был бы положительным.

«Ни для кого не секрет, что финансовое положение у РФС сложное. Мы готовы отчитаться за это направление работы РФС на конференции, обозначить свое видение причин этой ситуации. И если это будет интересно делегатам конференции, показать направления некоторых финансовых потоков в российский футбол и из него.

Деятельность любой организации нужно оценивать в первую очередь по спортивным результатам. За последний год РФС показал лучшие спортивные результаты за последние 15 лет. Если с РФС будет снята нагрузка по выплате зарплаты Капелло, баланс организации был бы положительным. А финансовая нагрузка увеличивается также за счет того, что различные сборные стали успешнее выступать и больше ездить по крупным международным турнирам. На все сборные команды в 2014 году РФС потратил 1,55 млрд руб. Из них 1,2 млрд — на первую сборную», — приводит слова Толстых ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.