Министерство спорта России хочет утверждать иностранных специалистов по всем видам спорта

Министерство спорта России предложило поправки к законопроекту о легионерах, согласно которым ведомство будет утверждать иностранных специалистов по всем видам спорта. Об этом гласит проект федерального закона, размещенный на сайте правительства России.

В апреле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт, согласно которому Министерство спорта России получит полномочия по регулированию числа иностранцев в российском спорте, сможет утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Поправками к законопроекту предлагается уточнить редакцию статьи 1 законопроекта в части установления ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) во всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта во взаимодействии со спортивными лигами.

Также поправками предлагается исключить слова «командные игровые виды спорта» из наименования перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта, утверждаемого федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Таким образом, этот перечень должностей будет утверждаться по всем видам спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.