На сайте «Чемпионат.com» запущено голосование FanBoost российского этапа «Формулы Е»

6 июня в Москве состоится девятый этап первого в истории сезона новой гоночной серии — «Формула Е». Московская гонка пройдет в историческом центре столицы — у стен Кремля. В соответствии с регламентом чемпионата для болельщиков уже запущено голосование FanBoost: на специальной странице пользователи могут проголосовать за любимого гонщика, участвующего в серии. Согласно правилам, три гонщика, набирающие наибольшее число голосов, получат дополнительную мощность по ходу Moscow ePrix, а значит, больше шансов на обгоны и итоговый успех.

«Наш проект всегда стремится предоставлять российским любителям спорта самые передовые технологии. Как только стало известно о российском этапе «Формулы Е», мы начали вести переговоры о размещении функционала FanBoost на «Чемпионате». Такая интеграция болельщиков в процесс спортивного состязания — будущее спорта. Теперь любители автоспорта, коих очень много среди читателей «Чемпионата», смогут в полной мере насладиться российским этапом «Формулы Е», — заявил управляющий директор «Чемпионата» Дмитрий Сергеев.

Светлана Коршунова — организатор российского этапа чемпионата FIA Formula E — высоко оценила значение реализации голосования на «Чемпионате».

«FanBoost — это новая уникальная платформа «Формулы Е», которая буквально делает каждого болельщика участником соревнования. Дать преимущество в гонке любимому пилоту, помочь ему выиграть — не это ли мечта каждого фаната? «Чемпионат» — наш давний партнер, и мы знаем, что именно здесь самые активные болельщики рунета. Мы придумали совместный проект, чтобы оказать поддержку уже многим знакомым пилотам «Формулы Е» и собрать наибольшее количество голосов среди российских болельщиков. Специально для рунета с начала мая в FanBoost доступно голосование через социальную сеть «ВКонтакте». Уверена, что с помощью «Чемпионата» и огромной любви к автоспорту в нашей стране гонщики почувствуют не только эмоциональную поддержку зрителей, но и вполне реальную!»

Голосовать за любимых пилотов можно с помощью аккаунтов в Facebook и «ВКонтакте», выбрать можно только одного гонщика, но до завершения голосования допустимо изменить собственное мнение и отдать голос другому пилоту. Голосование будет закрыто незадолго до старта гонки. Также на странице FanBoost доступны все последние материалы «Чемпионата», посвященные «Формуле Е».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.