Асхабадзе оценил свою деятельность в «Спартаке» на четверку

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе дал оценку своей деятельности.

«Если исходить из конкретного функционала, тех вопросов, которые находятся в моем ведении, — твердая четверка. Кто знает о ежедневной работе практически всех подразделений офиса, о работе академии, организации рабочего процесса для всех команд, коммуникации с УЕФА, соответствии требованиям финансового фэйр-плей и как происходит организация матчей?..

Могу сказать, за какой момент я счастлив. Удалось выстроить четкую вертикаль — от академии до первой команды. В «Спартаке» сегодня единые принципы подготовки молодежи. Особенно боролся за проект появления «Спартака-2» во второй лиге. Убеждал РФС внести поправки в регламент, чтобы была сквозная заявка на турниры.

Обратите внимание, насколько быстро некоторые ребята переместились из академии в дубль, а оттуда — в «Спартак-2». Вертикаль работает! И дай бог, чтобы уже во второй год своего существования «Спартак-2» выполнил задачу и вышел в ФНЛ. На качественно новый уровень. Сейчас наша вторая команда к этому очень близка.

Правда ли, что раньше я был в «Спартаке» водителем? Всем злопыхателям могу передать — это дезинформация. Не был ни официантом, ни водителем. Хотя машину водить умею. В любом случае завистники, распускающие подобные слухи, делают меня только сильнее. За что им огромное спасибо!» — цитирует Асхабадзе «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.