УЕФА одобрил проведение чемпионата Крыма по футболу

Представитель региональной Федерации футбола Крыма Георгий Ильяков сообщил, что УЕФА разрешил проводить чемпионат Крыма по футболу.

«Переговоры с УЕФА проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается УЕФА. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать восемь профессиональных команд, — передает слова Ильякова «Новый Крым».

— В начале июля в Крым прибудет комиссия УЕФА, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламенту. После проведения этой проверки мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма.

УЕФА потихоньку признает легитимность чемпионата Крыма по футболу. Скорее всего, в турнире будут играть восемь команд. Совершенно точно, что в этот чемпионат автоматически попадут «Таврия» и «Севастополь». О других участниках пока сказать нечего.

Идея, когда победитель крымской восьмерки получит путевку в Лигу Европы, хорошая. Она ранее звучала на уровне теорий, но на переговорах, которые прошли в Швейцарии, этот вопрос не поднимался. По моему субъективному мнению, вероятность участия крымских клубов в еврокубках в ближайшее время очень низкая».

4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России под эгидой РФС.

23 января крымские команды были официально исключены из первенства второго дивизиона чемпионата России по футболу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.