Наумов назвал катастрофой посещаемость домашних игр «Локомотива»

Бывший президент «Локомотива» (2007–2010) Николай Наумов назвал катастрофой нынешнюю посещаемость домашних игр «Локомотива», сообщает «Советский спорт».

«Уже говорил многим людям, что потеря аудитории для «Локомотива» — самое страшное. Не страшно, если они будут пятыми-седьмыми в таблице. Страшно, что люди не ходят на стадион. Семин с Филатовым придавали этому большое значение. Исторически так сложилось, что команда была пятым колесом в московской телеге и борьба шла за тех, кто вообще ни за кого не болел. В Москве всегда сложно собрать аудиторию. Всегда этому уделялось огромное значение. Еще в 2007 году мне Филатов об этом говорил — это самое главное. Все свободное время посвящал именно болельщикам. У нас рекорд в 2009 году — около 16 тыс. зрителей в среднем за игру. Многое этому способствовало, в том числе и то, что Семин вернулся в команду», — сказал он.

По его словам, нынешняя средняя посещаемость в размере 7 тыс. зрителей является катастрофой.

«Просто катастрофа! Самое главное — команда и клуб стали чужими для болельщиков. Клуб был особенным, в нем семейные, свойские отношения, болельщик очень близок был и команде, и клубу. Сейчас отдалилось все настолько, что люди потеряли интерес. Нужно начинать все с нуля. Создавать новый «Локомотив», тот, который нравится зрителям. Это в основном собственные воспитанники, в основном русские футболисты, которые понятны и близки зрителю», — подчеркнул Наумов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.