Закарин прокомментировал свою победу на 11-м этапе веломногодневки «Джиро д'Италия»

Россиянин Ильнур Закарин из команды «Катюша» (Россия) рассказал о своей победе на 11-м этапе веломногодневки гранд-тура «Джиро д'Италия».

«До сих пор не могу поверить, что я выиграл этап «Джиро д'Италия». Я очень счастлив и взволнован! Возможно, через пару дней придет осознание того, какую большую победу я одержал. Сегодня у нас был план уехать в отрыв, поэтому мы были очень внимательны в начале гонки. Когда я увидел свой шанс, я постарался последовать за атаками других гонщиков и в итоге уехал в отрыв. Нам удалось наладить слаженную работу в отрыве, но я помнил о том, что несколько дней назад в другом отрыве я атаковал слишком рано. Поэтому я ждал самого подходящего момента для своей решающей атаки.

Если честно, в какой-то момент подумал, что пелотон догонит нас, но этого не случилось. В итоге я атаковал в тот момент, когда мы в третий раз проходили Тре Монти, и это сработало! Мне удалось получить преимущество, но последние 10 км были очень трудными. Но я все же выиграл», — приводит слова россиянина официальный сайт команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.