Мутко: на церемонию жеребьевки ЧМ-2018 приедут лучшие футболисты мира

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, как проходит подготовка к жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Подготовка к проведению жеребьевки в целом идет по плану. Это мероприятие — главное событие футбольного года. Сейчас идет подготовка самого Дворца конгрессов, разработаны все организационные вопросы, в том числе транспортные маршруты. Мы сегодня также очень подробно рассмотрели все вопросы, связанные с самой церемонией.

Большое внимание нами было уделено культурной программе, детали которой мы приняли решение до самого конца держать в тайне. Но могу сказать, что в ней мы должны показать свою страну, национальные и культурные традиции.

Пусть это будет регламентированное ФИФА мероприятие, но я очень надеюсь, что в июле в Санкт-Петербург приедут игроки мирового уровня из сборных команд других стран. Если ФИФА предложит участвовать в церемонии футболистам сборной России, то они тоже с удовольствием откликнутся.

Если в состав всех делегаций будут входить главные тренеры национальных команд, то и наш Фабио Капелло обязательно приедет в это время в Питер», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.