Сюткин: канадцы показали, что на сегодняшний день их команда — лучшая в мире

Певец Валерий Сюткин подвел итоги выступлению сборной России на чемпионате мира по хоккею, где российская команда заняла второе место.

«Считаю, что, за исключением финала, у нас был хороший чемпионат. А в финале игра не получилась. При этом у меня претензий к команде нет. Весь турнир она провела очень достойно, особенно четверть- и полуфиналы.

Но Канада привезла очень сильную команду. Похожую ситуацию я своими глазами видел в Ванкувере — когда игра не пошла с самого начала. И в финале они оказались объективно сильнее. Наверно, все могло пойти по-другому, забей мы ответную шайбу хотя бы при счете 0:3. Но после 4:0 уже стало понятно, что в этом сезоне стать чемпионами не получится. Но и серебряная медаль, по статистике, результат достойный. Как говорит Алекс Фергюсон, поражение — с достоинством, победа — со смирением.

Я бы не стал огульно критиковать. У нас зачастую от любви до ненависти один шаг. Но я, как болельщик со стажем, понимаю, что хоккей — это игра. Все может быть. Надо отдать должное сборной Канады: она была очень хорошо мотивирована, сыграна, и физическая подготовка великолепная. В финале она предстала именно командой, притом что там есть свои суперзвезды. Уровень канадского хоккея сейчас очень высок. Нам везет, когда студенты приезжают. А тут приехали профессионалы, которые показали, что на сегодняшний день их команда — лучшая в мире», — сказал Сюткин в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Екатериной Кулиничевой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею – 2015.