Быков: на данный момент Канада просто сильнее

Главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал разгромное поражение сборной России от Канады (1:6) в финале чемпионата мира.

«Что бы я сейчас ни сказал, мои слова воспримут по-разному. Любая сборная, участвующая в первенстве планеты, старается привезти лучший состав из доступных игроков. И я не стану заявлять, что какая-то из них превосходила предыдущую или наоборот. Получается, если Канада за эти десять лет собрала самую сильную команду, то мы исходя из статистики наших очных поединков в последнее время привезли одну из самых слабых, что ли? Не верьте, это не так.

Почему не удалось проявить себя нашим лидерам? Я не сторонник выделять кого-то. Та же Канада победила только благодаря командным действиям, а не отдельным игрокам. Когда кто-то из звезд забивает, мы моментально их воспеваем. Как только у них игра не идет — нещадно критикуем. Это неправильно. К тому же следует говорить и о тех ребятах, чья работа остается в тени.

Возможность проявить себя в отдельно взятом матче во многом зависит от соперника. Канадцы не позволили нашим ребятам себя показать. На данный момент они просто сильнее», — цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.