Толстых: приоритетом для РФС стали результаты национальных сборных

Президент РФС Николай Толстых отметил, что за время его работы национальные сборные показали свои лучшие результаты за последние десятилетия, сообщает SportFM.

«Несмотря на имеющиеся финансовые сложности, за 2,5 года РФС в полном объеме обеспечил выполнение единого календарного плана, осуществил все мероприятия по созданию условий всем национальным сборным. Деятельность любой спортивной федерации надо оценивать по результату, а не по балансу. Для справки, за эти три года РФС показал лучшие результаты сборных команд за последние 15 лет.

Напомню, первая сборная 12 лет спустя вышла на ЧМ, молодежная сборная — на Евро, юношеская сборная стала чемпионами Европы, 17-летние юноши успешно выступают на Евро. Все знакомы с результатами сборной по пляжному футболу — мы чемпионы мира. И все это обеспечивает РФС. Приоритетом для нас стал именно спортивный блок. И результат отрицать невозможно», — сказал он.

Толстых подчеркнул, что критика его работы связана с финансовым вопросом.

«Мы согласны, что, когда не хватает средств у любой организации, она привлекает займы. Но нужно подумать над тем, чтобы были стабильные крупные партнеры, которые есть у наших клубов.

Если мы говорим о годовом обороте в российском футболе порядка 2,5 млрд долл., из которых в 2012 году в клубы направлялось 1,2 млрд евро, стоит вопрос правильно расставить приоритеты российского футбола. Это приоритеты — сборных, ДЮСШ, подготовка резерва, развитие инфраструктуры», — подчеркнул президент РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу