«Лига-ТВ» подтвердила, что «НТВ-Плюс» желает купить права на показ ЧР по футболу на три года

Генеральный директор ООО «Лига-ТВ» Михаил Гершкович сообщил, что телекомпания получила подтверждение от «НТВ-Плюс» о заинтересованности в приобретении телеправ на показ чемпионата России по футболу на следующие три года.

В сезоне-2014/15 завершается срок действия трехлетнего соглашения между «Лигой-ТВ» и «НТВ-Плюс» по поводу трансляций матчей РФПЛ.

«Последнее время компания «Лига-ТВ» вела активные переговоры как с холдингом «Газпром-медиа», так и с другими заинтересованными компаниями. 14 мая в офисе ООО «Лига-ТВ» состоялась встреча с генеральным директором компании ОАО «НТВ-Плюс» Александром Вронским. На этой встрече было получено подтверждение о заинтересованности компании ОАО «НТВ-Плюс» в приобретении телевизионных прав на показ матчей чемпионата России по футболу на следующий трехлетний цикл, — передает слова Гершковича «Р-Спорт». —

Сейчас юридические службы обеих сторон приступили к подготовке меморандума о сотрудничестве, после чего этот документ будет вынесен на рассмотрение совета директоров обеих компаний для дальнейшего утверждения. Надеюсь, что вся подготовительная работа будет завершена до конца мая. Какие-то детали договора сможем раскрыть только после согласования всех условий меморандума, в том числе объем приобретаемых прав, формат вещания».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.