Итудис: в следующем сезоне ЦСКА вернется в Евролигу более сильной командой

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над «Фенербахче» (86:80) в матче за третье место баскетбольной Евролиги пообещал, что в следующем сезоне команда вернется на турнир более сильной.

«Поздравляю команду с победой. Если вы видели игру, согласитесь, что у нее было два разных лица в первой и второй половинах. До перерыва мы доминировали, поддерживали нужный темп, защищались, использовали прессинг, вынудили соперников показать очень плохой процент попаданий, особенно двухочковых. И результат отражал качество наших действий.

И все же разница команд в классе совсем невелика, потому мы ожидали, что «Фенербахче-Улкер» попробует вернуться в игру. Так и получилось: соперник вынудил нас совершать ошибки и сравнял счет. В этот момент мы нашли возможность правильно отреагировать, двигали мяч, создавали пространство для открытых бросков. И поддержали это верными защитными действиями: даже несмотря на то, что играли со сменами, контролировали щит. В этом матче выступать тяжело, но мы играли за честь, для болельщиков, которые потратили большие деньги, чтобы приехать поддержать нас в Мадриде. Мы обещаем, что в следующем сезоне вернемся в Евролигу сильнее», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.