Фетисов назвал поражение от Канады серьезным уроком для сборной России

Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов поделился впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира по хоккею. В финальном матче подопечные Олега Знарка уступили команде Канады (1:6).

«С одной стороны — победа над американцами в полуфинале, и тут сразу такое резонансное поражение. Это нам серьезный урок. Я не хочу плясать на чьих-то костях, но я в очередной раз призываю к тому, чтобы все здравые силы собрались и поняли, что происходит.

Приятно, что молодые ребята играют сейчас в тот хоккей, который напоминает мне сейчас ту команду, в которой мне посчастливилось играть. Но я задумался, что канадцы могут собрать три, четыре или даже пять таких команд, которые будут сильнее. А мы сейчас вряд ли даже вторую такую соберем, которая сейчас у нас играла в финале. Мы же видим, что у нас всего шесть защитников в стране.

Если бы не Бобровский, то четвертьфинал и полуфинал могли оказаться совсем другими для сборной России. Сегодня два периода он тоже тащил. Первые два периода прошли с подавляющим преимуществом канадцев. В финале чемпионата мира... Только слепой не видел всю эту разницу в мастерстве, наглости, желании», — сказал он.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.