Тихонов: Канаду можно остановить

Нападающий сборной России Виктор Тихонов после победы над США (4:0) в полуфинале чемпионата мира по хоккею отметил, что команда морально готова к финалу против Канады, сообщает «Чемпионат».

«Нашему звену с Овечкиным и Плотниковым не все удалось, конечно. Я думаю, что нам с Сергеем надо доставлять шайбу Сане, чтобы он бросал чаще. Он такой игрок, что может забить с любой точки, и мы просто обязаны выводить его на бросок. Постараемся делать это в следующем матче. Как остановить Канаду? Да всех можно остановить. Понятно, что команда у них хорошая, но мы тоже растем с каждым матчем. В командном плане мы очень выросли, и для нас очень важна эта победа именно ментально.

Американцы в этом матче старались действовать проще. Как только у них была возможность, они выкидывали шайбу из зоны и сразу бежали в контратаку. Если мы не успевали их закрывать, у них появлялись моменты. Они сделали корректировку по сравнению с матчем группового этапа, но и мы тоже перестроились. Все сыграли здорово, особенно Бобровский, он просто на голове стоял. Он нам дал шанс. За первые два периода у американцев было очень много моментов. Мы как-то тяжело шайбу переводили в их зону, а Бобровский дал нам возможность это сделать, и, когда забили, игра у нас пошла», — сказал он.

Финал Канада — Россия начнется в 21.45 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.