Итудис: баскетболистам ЦСКА будет сложно найти мотивацию в матче за 3-е место

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после поражения от «Олимпиакоса» (68:70) в полуфинале Евролиги отметил, что его команде будет сложно настроиться на игру за 3-е место.

«Понятно, что для нас это плохой результат и обидное поражение. Начали матч с контролем темпа, все было правильно. «Олимпиакос» вернулся в игру, даже владел лидерством, но в третьей четверти мы вернули инициативу и вели «+9» в последнем периоде.

Соперники попробовали сыграть маленьким составом, но это нас не смущало, поскольку на площадке у нас были игроки, умеющие контролировать мяч. Мы даже выпустили на паркет «больших», чтобы владеть преимуществом на подборе. Воспользоваться этим преимуществом не удалось.

В концовке мы пропустили несколько непростых и важных бросков. Говорят, статистика часто врет, но сегодня, если посмотреть на командный рейтинг полезности, цифры говорят 88-71 в нашу пользу… Нужно собраться, хотя в следующем матче сложно найти мотивацию. Сейчас для нас важно сконцентрироваться на концовке сезона в Лиге ВТБ.

За выступление в Евролиге хочу поблагодарить игроков и тренеров, всех причастных. Понятно, что мы хотели большего, хотели играть в финале, биться за трофей. Но мы побеждаем и проигрываем вместе. Менеджменту клуба, спонсорам, болельщикам, которые добрались до Мадрида или смотрели матчи дома, обещаем, что будем много работать для результата в будущем», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

В матче за 3-е место ЦСКА сыграет с проигравшим в паре «Реал» (Испания) — «Фенербахче» (Турция). Игра состоится 17 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.