Пашков: Малкин сыграл решающую роль в четвертьфинальном матче со шведами

Олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков прокомментировал победу сборной России над Швецией (5:3) в четвертьфинальном матче чемпионата мира.

«Малкин, конечно, сыграл решающую роль в матче со шведами. Он наконец проявил себя в самом лучшем виде. Он не просто забивал, но и в целом вел сборную вперед. Появление лидера, который может потащить за собой команду, — очень важный момент, и во вчерашнем матче это ярко проявилось. Для Малкина это характерно. Видимо, длительное время Малкин находился не в лучшем состоянии на чемпионате, но в решающий момент со шведами проявились лучшие его качества.

Матч со шведами получился очень тяжелый. Концовка мне не очень понравилась в том смысле, что шведы подтянулись после 0:3. В конце матча они владели инициативой, сравняли счет, этот момент был очень нехороший. Но из трудной ситуации наша сборная сумела достойно выйти, победила, это большой успех.

Самое главное сейчас — результат. Но мы видим, что на протяжении всего чемпионата наша сборная показывает неровную игру. Хотя в последних трех матчах команда приобрела контуры коллектива и стабильно борется за победу», — цитирует Пашкова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.