Малкин не исполнял буллит в матче с Финляндией из-за отсутствия уверенности

Нападающий сборной России Евгений Малкин прокомментировал поражение от сборной Финляндии (2:3 Б) в заключительном матче группового этапа чемпионата мира.

«Мы вели 2:1, но за пять минут до конца третьего периода допустили грубую ошибку. Мы могли довести дело до победы, но чуть-чуть не хватило. К силовому хоккею в исполнении финнов мы были готовы, в их команде собраны силовые форварды. В «физике» мы не проиграли, а буллиты — это лотерея.

Разберем эту игру, посмотрим на ошибки, чтобы не повторять их в дальнейшем. Конечно, в ситуации с заброшенным голом защитники должны были помочь вратарю.

Почему не исполнял буллит? У меня нет уверенности, я попросил Знарка не ставить меня. Он посмотрел на меня, я показал, что не готов. Панарин забивает в каждом матче, у него есть уверенность, а у меня, к сожалению, пока нет. Я и не стал пробивать буллит — у нас в сборной много хороших нападающих. В НХЛ я не мог буллиты забить в этом сезоне. Честно, не было уверенности… Хотя, может, и стоило попробовать.

Какая разница, с кем играть в четвертьфинале? Даже неплохо, что остаемся в Остраве, в знакомой атмосфере, где хорошие условия. Оптимальный вариант для нас. Хотя, когда выигрываешь, появляется уверенность, поэтому проигрывать мне не хотели. Уверенность дает силы на следующий матч, а поражение давит. Поэтому расстроились немного», — цитирует Малкина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.