Аршавин: если упустим победу над «Ростовом», нас ждет не очень сладкий финиш

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин в преддверии матча с «Ростовом» высказался по поводу того, что питерский клуб на протяжении всего чемпионата России находится в статусе лидера.

«Я бы не сказал, что мы находимся в комфортной ситуации. Этот большой отрыв не то чтобы сыграл с нами злую шутку и не то чтобы мы расслабились, но то, что мы слышим постоянно даже от игроков «Краснодара» про их борьбу в первую очередь за второе место, привело к потере цепкости, которая была нам присуща весь год. Мы забивали и забирали очки, а сейчас много играем вничью.

Я недавно заглянул в календарь и увидел соперников «Краснодара» — на своем поле они должны побеждать, команды там не самые сильные. Поэтому нам надо мобилизоваться, в том числе на этот матч с «Ростовом». Если мы здесь упустим победу, то нас ждет не очень сладкий финиш.

Насколько серьезен «Ростов» как соперник? А я его не видел. Видел гол, который они забили «Спартаку», но не знаю. Говорят, Бердыев наладил игру в обороне, что наверняка отчасти правда, ведь он этим славен. Но судить мне трудно. Но если судить по фамилиям, состав там добротный», — цитирует Аршавина официальный сайт «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.