Фазель считает, что сборная России способна удивить на ЧМ по хоккею

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что сборная России еще не показала своей лучшей игры на чемпионате мира и способна удивить во второй части турнира.

«Я постоянно нахожусь в разъездах, но стараюсь за всеми матчами следить по телевидению. В том числе и за выступлением российской команды. На данный момент она выглядит не идеально, но оценивать ее нужно только по окончании турнира. Если россияне не пройдут дальше четвертьфинала — это одно, а если доберутся до золотого матча — совсем другое. Пока не стоит торопиться с выводами.

Все российские сборные похожи друг на друга, и порой не знаешь, чего можно от них ожидать. Команда играет на высоких скоростях, обладает большим количеством индивидуально сильных хоккеистов, есть надежный вратарь Бобровский. У нее имеются все составляющие, чтобы добиться хорошего результата.

Пока россияне не выглядят единым коллективом. В этом их главная проблема. Но уже в четвертьфинале все может быть по-другому. Я надеюсь на это. Сборная России способна удивить», — цитирует Фазеля ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.