Колосков: Капелло и Толстых вряд ли теперь найдут общий язык

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал конфликт между главным тренером сборной России Фабио Капелло и президентом РФС Николаем Толстых.

«Пусть они между собой разбираются. Но ситуация с невыплатой денег — безобразие. Эта причина конфликта может стоить нам участия в ЧЕ-2016. И очень сильно бьет по имиджу России в целом.

Этот конфликт уже всем надоел. Никто не может сказать, каков путь решения подобных вопросов. Очевидно, у Капелло лопнуло терпение. Ситуация достигла определенной очки кипения.

Нужно делать выводы, и в первую очередь Николаю Толстых, поскольку он заключал контракт, хотя понимал, что денег в бюджете РФС нет и не будет.

На сегодня вижу единственного человека, это Виталий Мутко, который может пойти в администрацию президента, объяснить ситуацию. Другого человека туда не пустят. Мы знаем его авторитет среди руководителей государства. Надо Виталию Леонтьевичу встретиться с Толстых и потребовать ответа, будет или не будет выполняться контракт. Нужно делать все быстро, у нас скоро отборочный матч. Вижу такой путь: Мутко должен взять инициативу на себя. Нужно четко понимать, из каких источников будет финансироваться контракт Капелло.

Смогут ли после этого вместе работать Толстых и Капелло? У них и до сих пор не было особого контакта. Сейчас ситуация обострилась, вряд ли они найдут общий язык», — цитирует Колоскова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.