Карасев: ни бегать, ни прыгать, ни работать с мячом мне нельзя

Форвард «Бруклина» и сборной России Сергей Карасев подвел итоги баскетбольного сезона, а также рассказал о ходе восстановления после травмы.

«У меня были разные отрезки по ходу сезона. Сначала плотно сидел на скамейке, потом выходил в старте и играл чуть ли не по 40 минут. Потом тренер опять убрал меня в запас. Лайонел Холлинз постоянно искал различные варианты ротации, пробовал те или иные пятерки. Он мне всегда говорил: «Парень, ты очень талантлив. Продолжай работать над собой, я обязательно дам тебе еще не один шанс». Я это прекрасно понимаю и готовлюсь трудиться дальше. Да и в целом думаю, что во многом прибавил по сравнению с первым сезоном в НБА.

Что касается травмы, из-за которой я перенес операцию, то прогресс есть, хотя я по-прежнему не могу тренироваться — ни бегать, ни прыгать, ни работать с мячом нельзя. Очень хочется поехать на Евробаскет, помочь своей сборной, но не знаю, как буду чувствовать себя через месяц и что мне скажут врачи. По крайней мере уже не валяюсь в кровати, как первые три-четыре недели. Но колено все еще опухшее и немного болит. Я даже в Россию не могу вернуться, чтобы не выпадать из поля зрения докторов клуба», — цитирует Карасева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.