Новиков: слова Витолиньша должны разбираться на уровне федерации

Заслуженный тренер России Юрий Новиков выразил недоумение по поводу слов одного из тренеров российской сборной Харийса Витолиньша, который заявил, что хоккеисты сборной США хотели победить больше россиян.

«Лично мне непонятна реакция тренера сборной Харийса Витолиньша после проигранного нами матча американцам. Он сказал, дескать, что американские хоккеисты хотели больше победить, нежели российские.

Тренерам бы лучше на себя больше внимания обращать, на свое поведение. В таком случае или надо разбираться с командой, или Витолиньшу отвечать за свои слова.

Считаю, этот момент должен послужить разбором на уровне федерации, это недопустимо, чтобы тренер обвинял игроков в нежелании побеждать. Тренер, наоборот, должен сам выходить из окопа и бежать на передовую, а не причины искать.

Вот Олег Знарок сказал совсем обратное. Никакого обвинения в адрес ребят я от него не слышал. А вот слова Витолиньша меня покоробили. В приличном и хорошем коллективе человеку бы за это моментально выставили претензии», — цитирует Новикова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.