Игонин: на сегодняшний день Данни необходим «Зениту»

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал ситуацию с продлением контракта полузащитника Данни.

«На сегодняшний день Данни необходим «Зениту». Мне кажется, клуб ведет правильную политику, что, по всей видимости, предлагает новый контракт на уменьшенных финансовых условиях и на небольшой срок. Вообще соглашение может быть прописано на 40 страницах, где могут быть предусмотрены разные условия продления, в зависимости от того, какие результаты показывает футболист.

Обычно долгосрочные заключаются с молодыми футболистами с перспективой впоследствии выгодно его продать или хотя бы частично выручить вложенные деньги. В ситуации с более опытными игроками, к которым можно отнести Данни, такие шансы уменьшаются. Можно ожидать, что «Зенит» предлагает Данни контракт с большей выгодой для себя, чем для футболиста. Но контракт, где есть условия, которые могут максимально игрока замотивировать.

Но не факт, что команда с Данни лучше, чем без него, это смотря как рассуждать. Практика показывает, что незаменимых футболистов нет. Был период, когда Данни продолжительное время отсутствовал из-за травмы, но «Зенит» добивался результата. Но на данный момент считаю, что Данни нужно сохранить в команде, он еще принесет пользу.

Переговоры между игроком и клубом идут достаточно давно. Вероятно, Данни думает над условиями «Зенита» и думает над тем, как их улучшить», — цитирует Игонина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.