Маркевич назвал «Наполи» фаворитом в предстоящем противостоянии с «Днепром»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Лиги Европы с «Наполи».

«Я пересмотрел много матчей «Наполи». Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Марек Гамшик — это серьезные игроки. Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли.

Думаю, что шансы у «Наполи» достичь финала выше — 60 на 40 процентов в пользу итальянского клуба. В своей штрафной мы стоять не собираемся. Нужно будет аккуратно сыграть в центре поля и сделать ставку на контратаки. Нельзя играть против «Наполи» так, как это делал «Милан» в воскресенье в серии А. Неаполитанцы выиграли со счетом 3:0, однако мы помним о том, что соперник не только много забивает, но и немало пропускает.

С мандражом выходить на поле вообще нельзя, тем более на матч с такой командой. Если бояться, то точно ничего не выйдет. Ничего страшного, надо играть, показывать свои сильные стороны. Конечно, Евгений Коноплянка — наш лидер. Мы ждем, что он проявит себя.

В ранге наставника «Металлиста» я уже не один раз противостоял итальянским командам. Но я понимаю, «Наполи» будет посильнее тех клубов. Мне самому интересно, как моя команда проведет эти два матча», — цитирует Маркевича официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.