Алькантара: «Бавария» хочет добиться победы на «Камп Ноу»

Полузащитник «Баварии» Тьяго Алькантара рассказал о влиянии Хосепа Гвардиолы, под руководством которого он играл еще в «Барселоне», сообщает официальный сайт УЕФА.

«Это было что-то вроде совпадения. Когда началась тренерская карьера Пепа, я попал в первую команду. Таким образом я получил возможность наблюдать со стороны и изнутри за тем прекрасным этапом в истории «Барселоны», я имел шанс находиться с ними в одной раздевалке и вместе тренироваться. Время в «Ла-Масии» оказало огромное влияние на мое развитие. Там я общался с очень многими игроками, а потом работал с Пепом, который тренировал «Барселону» и пытался внедрить новую методологию, ныне с успехом использующуюся в очень многих командах», — сказал он.

Также хавбек рассказал об эмоциях перед матчем на «Камп Ноу» с «Барселоной».

«Самые невероятные, какие только возможны. Однако необходимо смотреть немного дальше. Во время матча надо быть предельно сфокусированным, а потому эмоций следует поостеречься. Мы хотим обыграть «Барсу» и попасть в Берлин. Эмоции здесь не лучший помощник. Хотим показать на «Камп Ноу» хороший футбол и добиться победы», — сказал он.

Встреча «Барселона» — «Бавария» начнется в 21.45 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.