Гвардиола: преимущество «Барселоны» в том, что она знает меня лучше, чем я ее

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Барселоной» в рамках полуфинала Лиги чемпионов.

«Мне приятно вернуться сюда. У меня много воспоминаний. Конечно, для меня это особенное противостояние, ведь я долгие годы выступал за «Барселону» и тренировал ее. Но теперь я в «Баварии», и завтра у нас здесь матч. Это моя работа, и я приложу все усилия. Добиться успеха будет непросто, однако здесь мы оказались неслучайно. Я рад, что мы пробились в полуфинал. У нас есть хорошие шансы дойти и до Берлина.

Я работал здесь четыре года и сейчас впервые вернулся. Я знал, что если буду тренировать топ-клубы, то у меня появится возможность вернуться. Но здесь я не для того, чтобы воздать должное «Барселоне». Я приехал выполнить свою работу. Хочу, чтобы мы сыграли хорошо и здесь, и в Мюнхене.

Сложно найти у соперника какие-то слабые стороны. Мы постараемся извлечь максимум из своих сильных качеств и использовать слабости соперника. Футболисты «Барселоны» играют вместе уже долгое время и отлично знают друг друга.

Преимущество «Барселоны» в том, что она знает меня лучше, чем я ее. У нее чрезвычайно талантливые футболисты, которые умеют принимать правильные решения на поле. Они знают, что думаю я, но не знают, что думают мои игроки. В этом отношении я постараюсь их удивить», — цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.