Черчесов: после ошибки в матче с Украиной у Филимонова наверняка осталась душевная рана

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов вспомнил ошибку голкипера Александра Филимонова в решающем матче отборочного турнира Евро-2000 между сборными России и Украины, которая не позволила российской команде поехать на чемпионат Европы.

«Я тогда был в Австрии и сам матч не видел. Слушал репортаж в машине. Потом раз десять пересмотрел этот невероятный момент по видео. Это было какое-то трагическое стечение обстоятельств. Никакого другого объяснения мне в голову по сей день не приходит. Во вратарской жизни подобные трагедии, увы, случаются.

Здесь важно было понять, сумеет ли Александр выдержать такой страшный удар. Сумел, не сломался. Спасибо за это Олегу Ивановичу Романцеву. Честь и хвала Александру, хотя душевная рана на всю жизнь наверняка осталась.

Вообще вратари требуют особого отношения. Вот и Габулов в Перми ошибся. Но у меня даже не было сомнения, ставить Володю с «Кубанью» или нет. Потерять голкипера легко. Особенно если взять и отказать ему в доверии», — цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.