Мбокани заявил, что в киевском «Динамо» его морально убили

Конголезский нападающий киевского «Динамо» Дьюмерси Мбокани заявил, что хочет покинуть клуб, сообщает Football.ua.

«Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета «Динамо», я люблю «Динамо», хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

В Лиге Европы, кроме матча с «Эвертоном», меня вообще не включали в состав. Я ничего не понимал и стал интересоваться у тренера, Сергея Реброва, что происходит и почему я не играю. Тренер мне только сказал, что я не играю, потому что еще не готов», — сказал он.

По словам игрока, это стало для него большим ударом.

Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес «Динамо» столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так.

Как я могу рисковать и оставаться в «Динамо» после того, как со мной здесь поступали?! В прошлом сезоне я принес много пользы клубу. В футболе не нужно делать подарков. Кто лучше, кто сильнее, тот и должен играть. Но в «Динамо» сейчас такая ситуация с форвардами, что сегодня играет один, завтра — другой, а послезавтра — третий. При этом футболисты теряют игровой ритм. Ни одного футболиста такое положение дел не может радовать. Сейчас я убит морально и к тому же потерял игровой ритм чемпионата», — подчеркнул Мбокани.

Мбокани в нынешнем сезоне сыграл в восьми матчах, проведя на поле 430 минут, в которых отметился тремя забитыми мячами и одной голевой передачей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.