Тер Штеген: в «Барселоне» меня радует не только футбол, но и вся атмосфера в целом

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген поделился впечатлениями от перехода в испанский клуб, за который он выступает с начала сезона.

«Перемены вообще серьезные. Команда после приезда ряда новичков должна сыграться, а я привыкаю к иному стилю игры, так что от меня требовались определенные перемены. Рад, что в Менхенгладбахе мы исповедовали относительно схожую футбольную философию.

Мне непросто то играть, то не играть, не быть постоянно в составе, но такова стадия развития меня как футболиста, и я рад, что могу участвовать в Лиге чемпионов. Также мы добрались до финала Кубка Испании. Для меня это награда за мою работу.

Конечно, переезд из Менхенгладбаха в такой большой город стал существенной переменой в моей жизни. Я впервые играю вдали от дома, и, конечно, это новое испытание, другая культура. Это что-то совершенно новое, чего я, признаюсь, ждал с нетерпением — и не без оснований. Здесь меня радует не только футбол, но и вся атмосфера в целом», — цитирует тер Штегена официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.