Гимаев не понимает, почему Тарасенко играет в четвертом звене

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал поражение сборной России от США (2:4) на чемпионате мира.

«Первый гол мы пропустили нелепый. Но в целом в открытом хоккее у нас возникли серьезные проблемы в обороне, много моментов было у американцев с первых минут. Необходимого взаимодействия у игроков нет. Звено Шипачева мне сегодня очень понравилось. Они забили всего одну шайбу, но в целом действовали неплохо. У остальных звеньев взаимопонимания не хватает, и это ощущается.

Я не понимаю, почему находящийся в отличной форме Тарасенко играет в четвертом звене. Нападающий, который может забивать, абсолютно не выходит в большинстве. Это огромная проблема, на мой взгляд. Я отношусь к Коле Кулемину с огромным уважением. Он отличный игрок, но Тарасенко должен выходить с Малкиным в бригаде большинства.

Тем более в клубе Тарасенко много играет в большинстве. Но почему-то в сборной ему шанса не дают. Мне это непонятно. Возможно, хотели проверить сочетание Кулемин-Малкин-Мозякин. Но не так много времени остается до решающих игр. Нужно поскорее искать сочетания. И Тарасенко не должен играть в четвертом звене, я считаю», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.