Коротышкин рассказал о своем назначении на пост вице-президента Российской федерации прыжков в воду

Серебряный призер Олимпиады 2012 года в Лондоне Евгений Коротышкин рассказал о своем назначении на пост вице-президента Российской федерации прыжков в воду.

«Я обещал приехать на чемпионат мира по водным видам спорта в Казань, куда не отобрался спортсменом. Пришлось выполнять свое обещание. А если говорить серьезно, я хочу заниматься реальными делами и приносить пользу отечественному спорту. Поэтому я благодарен Алексею Викторовичу Власенко за возможность приобщиться к новому для себя направлению. Понимаю, что должность вице-президента — ответственная, но постараюсь использовать все свои возможности для развития прыжков в воду в России. Я работаю в новой должности всего несколько дней. И так получилось, что дебют состоялся в счастливом для меня олимпийском Лондоне. И вчера к нам пришел очень символичный успех — победа Евгения Кузнецова на трехметровом трамплине, первая для российских прыгунов сборной на этапах Мировой серии в нынешнем сезоне. Считаю это хорошим знаком.

Я уже три раза — после каждой своей Олимпиады — уходил из спорта. Но каждый раз возвращался. Поэтому дал себе слово больше не зарекаться об уходе и возвращении. Пока никакого решения об окончательном уходе из спорта я не делал. Время до Олимпийских игр — 2016 еще есть, успею принять взвешенное и продуманное решение. А сейчас я сконцентрируюсь на подготовке к чемпионату мира в Казани в новом статусе — вице-президента Российской федерации прыжков в воду», — цитирует Коротышкина «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.