Гонщик «Лотуса» Грожан поделился ожиданиями от Гран-при Испании

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан поделился своими ожиданиями от Гран-при Испании.

«Барселона открывает европейскую часть сезона. Это значит, что мы увидим большое количество обновлений на машинах, это должно добавить интерес. После Гран-при Бахрейна у нас было достаточно времени для улучшения машины. Болельщики создают потрясающую атмосферу в Барселоне. Это красивый город с разнообразной культурой, мне очень нравится бывать здесь.

Как и все остальные гонщики, я отлично знаю трассу, у меня с ней связаны приятные воспоминания. В прошлом году мы провели там лучшую гонку в сезоне, а в 2012-м я занял четвертое место и показал лучшее время круга.

В квалификациях четырех прошлых этапов мы добились очень хорошего результата, каждый раз проходили в третий сегмент. В двух первых гонках могли бы добиться большего, если бы не некоторые проблемы, но думаю, начиная с Гран-при Китая, все делали правильно. Очень хорошо оказываться в первой десятке в квалификации, потому что в гонке это дает больше свободы действий при выборе стратегии. Рад, что в последних гонках удалось набрать очки. В следующих Гран-при постараемся добиться большего», — цитирует Грожана официальный сайт «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.