Владимир Пресняков-старший поделился ожиданиями от ЧМ по хоккею в Чехии

Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший поделился ожиданиями от чемпионата мира по хоккею в Чехии.

«У меня, как у болельщика, всегда позитивные ощущение перед началом каждого турнира. Конечно, раньше, во времена сборной СССР, я был более уверен в победе. Сейчас все нас хотят обыграть, и зачастую это получается. Но все равно я надеюсь.

Это примерно как болельщик екатеринбургского «Урала» — перед каждым сезоном нужно искренне верить и надеяться, что команда выиграет чемпионат России. Хотя в реальности это вряд ли случится. С хоккеем все же другое дело. Мы можем стать чемпионами мира, и уже становились. Так что верю и буду болеть во всю мощь. Буду радоваться победам и огорчаться поражениям.


Как в знаменитой песне Сергея Гребенникова, Николая Добронравова и Александры Пахмутовой: «Мы верим в мужество отчаянных парней». Знаете, мой младший сын в детстве много раз слышал, как я пел эту песню, и запомнил знаменитую строчку, ставшую названием, как «Русский играет в хоккей». Сколько мы ему ни говорили, что по тексту там «Трус не играет в хоккей», он все-равно пел по-своему», — рассказал Пресняков-старший корреспонденту «Газеты.Ru» Екатерине Кулиничевой.

Напомним, что сегодня сборная России сыграет свой стартовый матч турнира с национальной командой Норвегии. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию встречи, начало поединка — в 21.15 по Москве.

Полное интервью артиста читайте сегодня в «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.