Группа «Сумма»: в Приморском крае не удовлетворены действиями менеджмента «Адмирала»

Руководитель компании «Сумма Спорт» Камил Гаджиев, являющийся куратором клуба КХЛ «Адмирал», заявил, что в команде есть задолженности перед хоккеистами, но отметил, что за разговорами о прекращении существования клуба нет оснований, сообщает «Чемпионат».

«Адмирал» был подвержен таким явлениям, как задержки зарплаты, не больше, чем большинство клубов КХЛ. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, как группа компаний «Сумма», так и Приморский край свои обязательства выполняли и продолжают выполнять. В отличие от некоторых людей, которые постоянно позволяют себе комментировать работу команды, хотя не несут за нее никакой ответственности и, более того, не выполняют взятых на себя обязательств по дополнительной поддержке клуба. Считаем, что заявления таких людей не заслуживают уважения и дискредитируют работу профессионалов», — сказал он.

По его словам, такие слухи являются частью политической борьбы на Дальнем Востоке.

«Насколько я знаю, в регионе не удовлетворены результатом этого сезона, а также действиями менеджмента в некоторых ситуациях. Я думаю, что в ближайшее время мы согласуем совместную позицию по дальнейшему управлению клубом. Мы готовы работать. Идея создания клуба в Приморье оправдала себя в полной мере. Руководство группы «Сумма» считает себя достаточно компетентными людьми как в бизнесе, так и в спорте. Мы понимаем, как и по каким принципам должны существовать профессиональные клубы. Если эти принципы будут соблюдаться — клуб сможет бороться за самые высокие места. Вы знаете, что мы уже достигли значительных успехов в других спортивных сферах. И сейчас мы готовы тратить свое время и ресурсы на то, чтобы «Адмирал» развивался и приносил в регион новые достижения», — подчеркнул Гаджиев.

«Адмирал» в своем дебютном сезоне в КХЛ занял 9-е место в Восточной конференции и не вышел в плей-офф.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.