Глава РФС не снимает с себя ответственности за сложное финансовое положение организации

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не снимает с себя ответственности за сложное финансовое положение организации.

Ранее стало известно, что представители ряда клубов РФПЛ перед заседанием исполкома инициировали вопрос о недоверии главе РФС Толстых.

Позднее президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что вопрос о недоверии Толстых возник спонтанно.

«Основной мотив — это финансовые проблемы. Никаких иных мотивов сейчас озвучено не было. Сложная финансовая ситуация РФС уже ни для кого не является секретом. Я не снимаю с себя ответственности как руководитель. Наверно, что-то делалось не так, возможно, наряду с успехами были и ошибки».

Я готов воспринять критические замечания. Я не снимаю с себя ответственность, но предлагаю внимательно проанализировать причины сложной финансовой ситуации РФС. Предполагаю, что были ошибки руководства, в том числе и мои. Были и иные причины, которые нам предстоит, готовясь к конференции, проанализировать и озвучить, — цитирует Толстых «Р-Спорт».

— У меня не было пикировки с министром спорта. Я очень корректно и объективно изложил свое видение ситуации, не более того. Я буду учитывать все обстоятельства, в том числе и изменившиеся. Я буду очень тщательно готовиться к докладу по тем вопросам, которые должен сделать. Конечно, готовясь к конференции, буду принимать во внимание мнения, которые будут звучать в общении с теми, кто меня избирал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.