Мутко: за контракт с Капелло ответственность несет только Толстых

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что за контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло ответственность несет только глава РФС Толстых, сообщает «СЭ».

«Члены исполкома, которые говорят о желании видеть во главе сборной российского тренера, пусть лучше наведут порядок в организации, в финансах. Посмотрим, за что они сегодня проголосуют. Меня тоже, как и всех, не устраивает результат национальной команды. Но я знаю и ряд причин, с которыми это связано.

Если вы с первого дня не рядом с тренером, то уберите его. У РФС абсолютная автономия в этих решениях! И эти намеки… Абсолютная автономия! Назовите хоть одну федерацию, которой я за семь лет работы министром навязал тренера. Это путь в никуда. И когда продлевался контракт с Капелло, я снял трубку и сказал: «Николай, ваше личное решение. Если вам этот тренер не нужен, я вас поддержу». И что я услышал: «Ну да, мы же на чемпионат мира попали. Нас не поймут…» — сказал он.

«А теперь я виноват. Теперь я придумал формулу, просто пишу: «согласовать главного тренера по биатлону». А то когда Хиддинка приглашал, Фетисов не знал, как задокументировать свое согласие. На словах все было. Он написал «согласен», я уехал. Так что моя подпись на контракте — это норма. А экономические условия… Да они такие же, как и у предыдущих тренеров, один в один, кроме пункта о налоге. Чтобы Капелло чаще находился в России», — добавил Мутко.

Ранее исполком РФС вынес вотум недоверия Толстых.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.