Зайцева уверена, что работа Пихлера со сборной России по биатлону еще даст о себе знать

Исполняющая обязанности главного тренера сборной по биатлону Ольга Зайцева заявила, что работа немецкого тренера Вольфганга Пихлера с национальной командой еще даст о себе знать.

«Не хочу сейчас выступать в защиту Пихлера, как я обычно делала. Хочу только сказать, что это был хороший опыт. Если этот опыт использовать с умом, то он принесет больше плюсов нашей команде. И работа Вольфганга с нашей сборной еще даст о себе знать — будут результаты благодаря заложенной Вольфгангом базе. Эта база сразу не дала результаты, но они будут через два-три года.

Не могу сказать ничего про Королькевича, я с ним не работала. Но спортсмен должен относиться к любому тренеру с уважением и принимать его методы. Тогда будет результат. В национальную сборную людей приглашают не с улицы. В сборной работают только профессионалы, лучшие специалисты, и, когда спортсмен попадает в сборную, его дело — работать и слушать тренера», — передает слова Зайцевой «Советский спорт».

Ранее двукратная олимпийская чемпионка заявила, что пропустит следующий сезон по семейным обстоятельствам. Экс-биатлонистка будет оказывать консультативную и практическую помощь женским командам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.