Луческу: во Львове была большая агрессия по отношению к «Шахтеру»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после ничьей с киевским «Динамо» (0:0) в матче 21-го тура чемпионата Украины отметил, что трибуны стадиона во Львове болели против донецкой команды. Об этом сообщает официальный сайт «горняков».

«Зрелищная игра. Было видно, что обе команды хотят добиться победы в таком поединке. «Динамо» очень хорошо организовало оборону и действовало больше на контратаках. Мы же контролировали игру. К сожалению, не забили в том моменте, когда Адриано вышел один на один с Шовковским. Который, как обычно, сыграл на высоком уровне. Сложно… Еще раз повторю: и тренируемся, и живем в сложных условиях. Играем против всех: наших соперников, трибун, которые болеют против. Наверное, нас не очень любят. Раньше больше любили», — сказал он.

Луческу отметил, что киевский клуб воспользовался сложной ситуацией, в которой «Шахтер» оказался в этом году.

«Горько осознавать, что вся публика болела против нас. Хотя именно мы привезли Лигу чемпионов во Львов. Лучше бы эту игру проводили в Киеве. Скорее всего, я приму решение не проводить матчи с «Динамо» во Львове. Может быть, в следующий раз сыграем в Киеве на НСК «Олимпийский». То же самое было в Кубке, когда мы встречались с «Карпатами», которые тогда выступали в Первой лиге. Была большая агрессия по отношению к нам: и бутылки летели, и разные предметы, и матч прерывался несколько раз», — добавил он.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.