Лодыгин: во втором тайме многие игроки думали о том, чтобы матч как можно быстрее закончился

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин после победы над тульским «Арсеналом (1:0) в рамках 25-го тура чемпионата России по футболу прокомментировал ход поединка.

«Конечно, мы довольны, что выиграли. Должны были это сделать. Хотя, с моей точки зрения, игра получилась ожидаемо сложной, потому что основные эмоции остались в игре против «Севильи».

Нам нужно было практически за два дня собраться и переключиться на очень важную игру в чемпионате России, которую соперник просто так отдавать явно не собирался, — цитирует Лодыгина официальный сайт «Зенита».

— «Арсенал» борется за выживание, поэтому никому сейчас не будет легко играть с командами из нижней части турнирной таблицы. В первом тайме мы полностью контролировали мяч, на каждом участке поля.

Во втором тайме сказалась психологическая усталость, многие игроки думали о том, чтобы матч как можно быстрее закончился. Сейчас у нас есть несколько дней, в течение которых мы должны отдохнуть и начать готовиться к еще одному очень важному матчу против «Спартака».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Арсенал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.