Выступления россиян на третьем этапе Мировой серии по прыжкам в воду признаны удовлетворительными

Президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко прокомментировал итоги выступления россиян во второй соревновательный день третьего этапа Мировой серии по прыжкам в воду в Казани.

«Оцениваем старты россиян в Казани как удовлетворительные. Все идет по плану. Соревнования официально носят тестовый характер. Мы рассматриваем этот старт как обычный, идет апробация программ. Проверяем оборудование. Пробуем новые дуэты. Например, неплохо выступили в синхроне на трамплине Надежда Бажина и Кристина Ильиных. Попробовали задумку главного тренера сборной России Олега Алексеевича Зайцева — смешанный дуэт на трамплине Надежды Бажиной и нашего сильнейшего прыгуна на вышке Виктора Минибаева. В итоге совсем немного россияне не дотянули до бронзы.

К сожалению, после отличного выступления на утренней сессии в полуфинале неудачно выступил в финальной серии в индивидуальных прыжках на трамплине Евгений Кузнецов. В финале у него не ощущалось спортивного азарта, заряженности на победу, в отличие от его партнера по синхрону Ильи Захарова, который в этом сезоне выступает стабильнее и увереннее, чем в прошлом», — цитирует Власенко «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.