Виллаш-Боаш поблагодарил игроков и болельщиков «Зенита» после вылета из Лиги Европы

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после ничьей в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против «Севильи» (2:2) поблагодарил болельщиков и игроков сине-бело-голубых. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«В какой-то мере нам не повезло, потому что «Зенит», на мой взгляд, провел хороший второй тайм. У нас были моменты, мы могли забить третий мяч и решить исход противостояния. Во втором тайме мы действовали хорошо, несмотря на то что вернуться в борьбу было сложно, особенно с учетом пенальти. Мы же смогли сконцентрироваться, играть с душой, с сердцем, но, к сожалению, один момент не позволил нам пройти дальше. Хотя, безусловно, нужно было решать все еще до этого. Мы очень разочарованы, что так вышло: нам хотелось пройти дальше, мы делали все, что возможно, и во второй половине продемонстрировали это. Я хотел бы поблагодарить и болельщиков: они очень хорошо поддерживали нас. Мы все вместе хотели победить. И хочу поблагодарить всех игроков: они сделали все, чтобы добиться результата, но не получилось», — сказал он.

Также португальский специалист прокомментировал тот факт, что в обоих матчах «Зенит» по-разному проводил оба тайма.

«В Севилье на нашем выступлении прежде всего сказалось то, что мы потеряли сразу четырех игроков. Это наложило свой отпечаток, как наложило его сегодня и отсутствие Гарая. Это важный момент, но решающее значение придавать ему нельзя. Матч продолжается 90 минут, у нас есть план, но и соперник силен — «Севилья» умеет контролировать мяч, умеет действовать на очень высоком уровне. Посмотрите на игру: в первом тайме соперник продемонстрировал футбол намного более высокого класса, чем во втором, под давлением «Зенита», который, в свою очередь, заставил его обороняться. Играют роль и эмоции, качества и способности игроков. Но это футбол, здесь может произойти все что угодно — и падения, и взлеты», — отметил Виллаш-Боаш.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Севилья».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.